植牙 – 你能咬东西嗎?

消费者报告文章
植牙 – 你能咬东西嗎? ” (1996年7月)
macarenam25rontgg-implants约有19万美国成年人没有牙齿;另外1.13亿点人至少少一个齿。多半这些牙洞都是用假牙和或架桥来填满。但是,如果你有着这种设备,你可了解它不是完美的 – 因为他们可以无法尽情的咬,这样会引起不适,甚至伤及邻牙。
很多人都转向植牙 – 人工牙锚入颌骨手术,并打算寻找一个更好的替代。植牙广告大力推荐“植牙将是最自然的牙齿。” 现在每年应该达到400,000件的植牙。

但是这是一个大的投资,而且也不是无风险。如果你有大量的工作,你可以支付这几万美元,以及花费大量的时间在牙医的椅子上,并且得等一年多才会拥有你的新“牙齿”。您还需要有一个不同寻常的自信,检验牙医和他们所使用的植入物。有些植牙医生训练不足,而有的植入材料已经在被人研究中。

植牙真的值这个钱? 对某些人而言可以说是的,但对于有可能出现的并发症发症以及成本, 你应先尝试其他方法。.

老一点但更便宜的选择

你可以让他们安装标准假牙和架桥几个星期,这将不超过几千元,而且牙科保险通常会付出一部分。不过他们的确有其缺点。

活动义齿是很难用的,因为它们只提供天然牙齿咀嚼力量的一小部分。一个完整的下颌义齿更麻烦;下颚和舌头运动可能很容易赶走它。不适宜的假牙更是笨重和痛苦 – 硬塑料架在薄薄牙龈骨头上。局部义齿,它取代了几个缺牙,还可能蛀牙并且削弱了邻牙。

人们只是缺少一个或几个牙,固定桥的外观和给人的感觉更像真实的东西,并提供比较接近正常的咀嚼力。它们就固定在天然牙邻接的地方。但是,这些端齿首先一定要有牙根,以适应牙帽。架桥也可能会削弱其他牙齿:一个固定桥跨越太宽的缝隙可能会松开巩固牙齿..

比较植牙

植牙的外观和感觉比移动的桥梁更自然;它们提供大约相同数量的咬合力,但只到邻近的牙齿。植牙现在通常依赖于在手术期间插入颌骨钛。

钻孔,插入夹具和附着牙齿的过程可以是艰巨的。对于一个完整的组齿,四到六个固定装置都需要在下颚,以及六至八个在上部,在那里骨是密度较小。患者佩戴临时桥梁,等待骨愈合,下颌需要六个月, 下颌要三个月。然后,更花更多个月来美观,或将其连接到更多齿段。

植牙可能需要一些时间来适应;咬合更需要很好地调整,以平均分布压力。

每个夹具可以花费$ 800至$2500;每个牙冠,$600到$1500个。而对于单个植牙总价 – $1500至$4000 – 不会比做一个小型固定桥贵,但10〜15次做一全口义齿 – 一个完整的上颚或下颚可以高达$18,000$30,000。

需要全口义齿,但稍微不那么昂贵的选择(约$10,000)是一个可移动的“覆盖义齿”。

4.0.1

4.0.1

4.0.1

4.0.1

4.0.1

4.0.1

这些新牙能拥有多久? 没有人确切知道,因为第一个植牙距今也才30年。如果夹具不能与骨整合,或者如果松动, 大多数的失败似乎发生在早期。而植牙的位置似乎影响着植牙的牢靠;下颚的前植牙,五年后的存活率约95%,但在两侧的植牙和上颚的后方约85%。有极少数患者,植入后完全失败。牙医通常在几个月后通过填入骨粉,再次钻入更换松动的装置。

口腔卫生较差是植牙失败原因之一。你需要使用牙线,使用特殊的刷子由口到周围仔细刷牙,您还需要一年看四次牙。

植牙手术

植牙不是一个小手术。这里要考虑两个关键因素:…

你是否能成为一个成功的植牙例子?某些药物和疾病治疗影响植牙 – 例如类固醇或尚未能控制的糖尿病,- 可以减少得到一个好的植牙结果。吸烟者和酗酒者也可能无法获得良好的效果。

此外,你必须有足够的骨本头。否则你可能会走向一个昂贵的弯路:花费数千美元(和一个额外的9个月)进行骨移植。最后,由于你的牙龈不会紧紧固守人工牙齿,有些牙医便会推荐更多的手术让你的牙龈线看起来更自然。

找什么样的植牙医生? 有些牙医只上了一个周末课程后便开始执业, 别找他们。最好是由有一组有经验的牙专家,一个来做手术,而另一个为一般牙医。寻找那些至少已经做有50个植牙例,有10〜15个像你这样的病人的医生团队。问了一些其他病人。手术应该由口腔外科医生,牙周病,prosthodontist, 或拥有美国植牙科学院凭证的一般牙医来完成。 (需要列表,请致电学院在312335-1550)

问任何外科医生是否他或她使用的硬件已被美国牙科协会所接受。为了获得ADA认可,制造商必须进行两个五年的临床研究显示硬件实际被使用。但大多数植牙系统不必ADA验收。

建议

植牙可能是有意义的,如果你有不能调整的假牙,或者如果你想以填补空白,又不想损害相邻牙 – 还有如果你有钱。

总之它是不能轻易决定的。不是光权衡你的钱包,而且你愿意去寻找一个可靠的从业者,要去忍受植牙的过程和你的临时牙,然后是一丝不苟的口腔卫生,并接受可能会有努力失败的小可能, 最终落得与假牙共存。

  • “植牙 – 你能咬东西吗?” 消费者报告 1996年7月,pp.50-51
Advertisements